В топ социальных сетей Пензенской области внезапно вышла тема инклюзии. Местные СМИ уже облетела жалоба одной из местных жительниц на состояние доступной среды в регионе.

«Было бы хорошо, если бы сразу сделали грамотно доступную среду для всех и инвалидов-спортсменов особенно. Чтобы не переделывать потом пандусы, на которые мы не можем заехать на коляске… Почти все объекты в городе недоступны. Те пандусы, что сделаны, требуют доработки, или (надо) переделывать их полностью. И тенденция есть в Пензе, что даже новые объекты не соответствуют нормам и требованиям (что касается доступности их для маломобильных групп населения). Мы много объектов исследовали уже и продолжаем», — отметила активистка.

Справедливость её высказывания подтверждается и данными статистики, согласно которым только за первое полугодие 2022-го особенные жители региона о ненадлежащем состоянии пандусов заявили в Роспотребнадзор 185 раз. Однако в самом ведомстве уточнили, что устранение подобных правонарушений находится в ведении прокуратуры и подавать жалобы следует именно туда.

Источник: ПензаИнформ

фото взято из открытых источников

Лейла Каппушева
специально для Агентства Особых Новостей (on24.media).

 
Похожие записи
Latest Posts from Агентство особых новостей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.