Сотрудники интерната «Золотинка» в течение 30 дней не могли оформить и перевезти в санаторий пенсионерку-инвалида Татьяну Панаеву, всё это время женщина, страдающая диабетом, проживала в полуразрушенной квартире без света и отопления. Жильё затапливалось во время дождей. Сейчас её приняли в санаторий, сообщил старший помощник прокурора Забайкальского края по взаимодействию со СМИ Евгений Синельников.
Татьяна Панаева страдает сахарным диабетом, у неё нет одной ноги, потому она лишена возможности выходить на улицу. Сын отказался ухаживать за ней. Пожилая женщина живет в квартире без света , бани и печки, во время дождей ее затапливает. Местные маргиналы регулярно отбирают у нее часть пенсии, предлагая помочь с покупкой необходимого. Интернат согласился принять ее в начале июня, но спустя полтора месяца так и не забрал. Причиной проверки краевой прокуратуры стала публикация на сайте Чита.Ру.

«В ходе прокурорской проверки установлено, что бабушку-инвалида заселили в санаторий 21 июля. До этого органами социальной защиты оформлялись необходимые для выдачи путевки документы, проведение медицинских обследований. Одновременно социальными работниками оказывались срочные соцуслуги по уборке жилого помещения и доставке продуктов. В связи с этим меры прокурорского реагирования не принимались», — сообщило ведомство.

Источник: Чита онлайн

фото взято из открытых источников

Александр Меркушев
специально для Агентства Особых Новостей (on24.media)

 
Похожие записи
Latest Posts from Агентство особых новостей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.