О сути наиболее частых обращений граждан рассказала журналистам уполномоченный по правам человека Светлана Агапитова. По её словам, в Северной столице России в последнее время увеличилось количество обращений по поводу бесплатных парковок для инвалидов. Связано это, с одной стороны, с тем, что зона платных парковок постепенно расширяется по всему городу, а с другой – с тем, что само предоставление людям с ОВЗ мест для оставления автомобиля на безвозмездной основе зависит от позиции ТСЖ. И ситуаций, когда жильцы дома не хотят идти навстречу особенному автовладельцу, к сожалению, достаточно много.

«Бесплатное парковочное место для инвалида во дворе — это решение собственников жилья. Чтобы выделить парковку, за это должны проголосовать на общем собрании», — пояснила Светлана Агапитова.

Когда же жильцы дома к компромиссу прийти не могут, автомобилист, независимо от наличия или отсутствия у него инвалидности, должен платить 1800 руб. в год.

«Был случай, когда женщине выделили парковочное место в соседнем дворе. Естественно, она пыталась получить место в своем, но на собрании ТСЖ такое решение не приняли. Теперь будет суд, который, скорее всего, встанет на сторону инвалида и постановит выделить женщине парковочное место рядом с парадной», — поделилась уполномоченный по правам человека.

В ближайшее же время, по мнению омбудсмена, количество подобных обращений может ещё более возрасти, поскольку зону платных парковок планируется расширить на 153 улицы Адмиралтейского района.

Источник: Комсомольская правда Санкт-Петербург https://pda.spb.kp.ru/

фото взято из открытых источников

Лейла Каппушева
специально для Агентства Особых Новостей (on24.media).

 
Похожие записи
Latest Posts from Агентство особых новостей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.