Минпромторг выступает за запрет закупки заграничных систем искусственной вентиляции легких. По словам инициаторов законопроекта, это станет поддержкой российских производителей. Изменения планируется внести в постановление кабинета министров «Об установлении запрета на допуск промышленных товаров…» № 616. Оно также налагает запрет на приобретение импортных масок, пробирок и машин скорой помощи.
В пояснительной записке указано, что отечественные производители готовы предоставлять более 35 тысяч единиц аппаратуры ежегодно. По статистике, потребность составляет 3 тысячи в год.

Однако в СФ считают, что российское оборудование сначала должно доказать свою надёжность. От этого зависит человеческая жизнь. И следует учитывать, что отечественные ИВЛ собираются из иностранных комплектующих.

Ведущими производителями систем ИВЛ в России являются компании «Концерн радиотехнических технологий», «Тритон-электроникс», «Радиан» и другие.

Заслуженный врач Владимир Круглый предлагает разработать план развития отрасли до 2030 года и с учётом всех исследований, вывести российские товары на рынок.

Источник: INVANEWS

Фото из открытых источников

Светлана Яшманова
специально для Агентства Особых новостей (on24.media)

 
Читайте также:  Всероссийская спартакиада в Раменском