В ходе спортивного фестиваля «Сила России» в Кронштадте и в Красном Селе будут проходить занятия, в которых смогут участвовать люди с ограниченными возможностями здоровья. Они станут частью Недели инклюзивного спорта (с 24 по 30 июля).

В эти даты по всей стране будет открыто более 180 площадок, доступных для участия людей с инвалидностью разных возрастов. В Санкт-Петербурге их две.

В Центре социальной реабилитации инвалидов и детей-инвалидов Кронштадтского района (Кронштадт, ул. Зосимова, 44) 25 июля будут организованы спортивные игры: мини-гольф и командные соревнования по бочче, настольный теннис, баскетбол, пионербол и многое другое. С 10:00 и до 17:00 здесь организована доступная среда для людей с ограниченными возможностями здоровья и семейного спорта.

В Красном Селе 26 июля с 11:00 до 13:00 (ул. Равенства, 7, Летняя эстрада Верхнего парка) состоится «забег» по скандинавской ходьбе и турнир по дартсу.

Поддержку проекту оказывают активисты от партии «Единая Россия», а также местные отделения Всероссийских обществ инвалидов, глухих и слепых. Инициаторы считают, что мероприятие вызовет большой интерес.

Источник: BEZФОРМАТА

Фото из открытых источников

Светлана Яшманова

специально для Агентства Особых новостей (on24.media)

 
Читайте также:  Освобождение от оплаты капремонта