В Москве в октябре пройдёт гала-концерт XIV Международного благотворительного фестиваля «Белая трость». На нём незрячие и слабовидящие дети выступят на одной сцене с известными певцами, артистами, музыкантами.

На фестивале «Белая трость» в Москве Республику Саха представят Анжелика и Ангелина Ивановы. Девочки прошли отбор и получили высокую оценку членов жюри. Анжелика и Ангелина приглашены на фестиваль «Белая трость» в качестве финалисток. Там юные исполнительницы выступят на сцене со звездами эстрады и познакомятся с другими участниками. Также Анжелику и Ангелину ждёт культурная программа: мастер-классы, экскурсии в музеи и круглые столы. Напомним, в этом году фестиваль пройдет уже в 14-й раз. География мероприятия включает все регионы Российской Федерации, а также страны СНГ: Белоруссию, Армению, Грузию, Казахстан, Азербайджан, Киргизию и другие. В 2019 году юбилейный фестиваль «Белая трость» был внесён в Книгу рекордов России за наибольшее количество незрячих и слабовидящих участников за 10 лет.

Организатором фестиваля является Благотворительный фонд Дианы Гурцкая помощи незрячим и слабовидящим детям «По зову сердца». Фестиваль «Белая трость» помогает юным вокалистам раскрыть их творческий потенциал, обрести опыт выступления на сцене и дать импульс их музыкальному развитию. Ведь идея «Белой трости» — в том, чтобы вовлечь детей и подростков с инвалидностью в культурную и общественную жизнь и обеспечить им возможность творческой самореализации.

Отборочные этапы фестиваля продолжаются. Полный список финалистов будет опубликован на сайте: https://belayatrost.ru

источник: Улус Медиа

Фото из открытых источников

Игорь Гармаш

Специально для Агентства Особых Новостей (on24.media)

 
Читайте также:  В Петербурге на фоне коронавируса исчез вирус гриппа