До конца нынешнего года в Астраханской области обещают открыть центр дневного пребывания для детей с инвалидностью. Там родители смогут оставлять ребят на некоторое время со специалистами, чтобы спокойно сделать нужные дела. Об этом стало известно из сообщения пресс-службы губернатора Астраханской области после визита в регион уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка Марии Львовой-Беловой.

С детьми с особенностями здоровья в центре будут заниматься творчеством, лечебной физической культурой и тренировкой социальных навыков.

Открытие центра дневного пребывания – это часть реализации стратегической программы «Сопровождение через всю жизнь», к которой Астраханская Область подключилась в начале 2023 года в качестве пилотного региона. Данная программа также предусматривает введение в медицинскую практику протокола сообщения диагноза – информирования родителей о наличии у плода или ребёнка заболевания, способного вызвать инвалидность. Для этого медиков из Астрахани скоро направят в Москву на обучение, благодаря которому они смогут тактично вести разговор с родителями, предлагать им  дальнейшие варианты реабилитации и сопровождения малыша.

Источник: ТАСС

Юлия Ильина, специально для Агентства Особых Новостей (on24.media)

Фото из открытых источников

 
Читайте также:  Сиротам с тяжёлыми нарушениями здоровья назначат индивидуальное сопровождение