Не всем известно, что некоторые группы населения России имеют право на прибавку к пенсии в  размере 2000 рублей. На такую доплату могут рассчитывать россияне, отработавшие не менее 30 лет в сельской местности. Однако неработающим пенсионерам доступны и другие виды надбавок.

По экспертному мнению заслуженного юриста Ивана Соловьева, работа в сельской местности на протяжении 30 и более лет должна входить в перечень профессий, для которых повышается размер пенсионной выплаты, если труд касался областей животноводства, растениеводства или рыболовства.

Не менее важным условием назначения данной выплаты является место жительства пенсионера. На момент оформления документов он должен проживать в сельской местности. Однако если позже пенсионер переедет – выплата за ним сохраняется.

Помимо этой доплаты к пенсии, в стране существуют и другие:

· ЕДВ для льготных категорий пенсионеров: инвалидов, Героев СССР и социалистического труда, ветеранов, чернобыльцев, бывших несовершеннолетних узников фашизма — от 1 300 до 4 950 рублей;

· Доплата на иждивенцев: инвалидов, несовершеннолетних, студентов-очников, пожилых родителей, супругов, бабушек и дедушек – от 2 522 до 7 500 рублей (в зависимости от количества нетрудоспособных членов семьи);

· доплата для пенсионеров, достигших 80 лет — 7 567 рублей.

Фото: Открытые источники

Источник: Сиб.фм

Александр Меркушев

Специально для Агентства Особых Новостей (on24.media)

 
Читайте также:  Доступные офисы открылись в столице…