комната социально-бытовой адаптации

Нижегородский проект «Мы это можем!» презентовал комнату социально-бытовой адаптации для людей с проблемами зрения. Её разработало  региональное отделение Всероссийского общества слепых для конкурса социальных инициатив «Открытый Нижний».

«Мы хотим, чтобы у незрячих людей в нашем городе, особенно тех, кто недавно  потерял зрение, была возможность и специальная тренировочная площадка, где бы они могли осваивать навыки, которые им необходимы в жизни. На нашей кухне теперь есть всё необходимое для проведения кулинарных мастер-классов и конкурсов. Удобный кухонный гарнитур, мойка, большой стол, а самое главное, оборудование», − отметила и.о председателя нижегородской областной общественной организации Всероссийского общества слепых Ирина Сумарокова.

Приборы в комнате социально бытовой адаптации специальные, упрощающие жизнь незрячему человеку, – они имеют таймеры, индикаторы, а также возможность запуска с мобильного телефона.

комната социально-бытовой адаптации

Для тех, кто только присоединился к проекту, проведут уроки в небольших группах, а для тех, кто уже приобрел необходимые бытовые навыки, специалисты регулярно будут организовывать мастер-классы по приготовлению новых блюд.

Источник: Мэрия Нижнего Новгорода

Юлия Ильина, специально для Агентства Особых Новостей (on24.media)

Фото пресс-службы мэрии Нижнего Новгорода

 
Читайте также:  Нечеловеческие условия в квартире-помойке у инвалида