Российский сервис бронирования жилья для отдыха Tvil.ru провел опрос среди пользователей социальных сетей, чтобы выяснить, куда стоит отправиться для отдыха с палатками по России. 

Большинство «диких» туристов проводят палаточный отпуск в Крыму (30,6%), на что, безусловно, большое влияние оказало воссоединение полуострова с нашей страной. Второе место по популярности занимает Карелия: 28,13% россиян едут на машинах с палатками в этот северный озерный край.  

Третье место в рейтинге отводится Байкалу. На побережье крупнейшего озера страны и самого глубокого озера мира предпочитают останавливаться12,69% туристов. 

Далее располагается палаточный отдых в Алтайском крае и республике Алтай. Эти регионы набрали равное количество «баллов»: 9,7% туристов отдают предпочтение отдыху в горах, на берегах горных рек и в лесах.Примерно такое же положение в составленном перечне занял и Краснодарский край (9,7%).Несколько отстают от этих субъектов РФ по популярности Башкирия (5,22%), Красноярский край (5,22%), Тверская область (4,48%), Самарская область и Северный Кавказ (по 2,24%), что даже несколько удивляет, т.к. уникальных природных объектов в этих регионах ничуть не меньше, чем в других более посещаемых уголках России.  

Сотрудники сервиса бронирования жилья собираются и дальше вести подобную статистику, которая, к слову сказать, может значительно измениться в связи с по-прежнему непредсказуемой эпидемиологической ситуацией в мире.  

Источник: https://tvil.ru/blog/popularnye-napravlenia/samye-populyarnye-napravleniya-dlya-puteshestviy-s-palatkami-po-rossii 

Автор Михаил Пугачев

Фото pixabay

 
Читайте также:  В Эрмитаж на коляске
Похожие записи
Latest Posts from Агентство особых новостей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *