школа 1 сентября коронавирус самоизоляция

1-го сентября российские школьники сядут за парты в обычном формате. Об этом стало известно в понедельник на брифинге с министром просвещения Сергеем Кравцовым. Он опроверг информацию о дистанционном обучении.  

Как отметил Кравцов, на сегодняшний день серьезных опасений нет. Поэтому школы начнут свою работу традиционно 1-го сентября с привычного проведения линеекИсключения могут быть сделаны лишь в случае внезапного обострения эпидемиологической ситуации в том или ином муниципалитете, поскольку во главу угла по-прежнему ставится здоровье детей, родителей и педагогов. 

Также Кравцов сообщил, что в условиях распространения коронавирусной инфекции будет использован опыт, полученный этим летом при проведении ЕГЭ, а все требования Роспотребназора приняты к безоговорочному выполнению. Из-за довольно проблематичного завершения последнего учебного года многим школам пришлось несколько перестроить учебную программу,  однако, как заявляют в министерстве, обучать детей дистанционно на постоянной основе не планируется. 

 

Источники: 

https://ria.ru/20200727/1575011499.html 

https://tass.ru/obschestvo/9059855 

 

Источник фото: https://ru.freepik.com/ 

Автор Марина Хицкова, специально для Агентства Особых Новостей 

 
Читайте также:  Глава Сената за российское образование
Похожие записи
Последние записи из той же рубрики

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *