бассеин для инвалидов

Первый в нашей стране передвижной бассейновый комплекс «Мобильный всеобуч по плаванию» заработал в Ростовской области. Он должен помочь обучить плаванию детей, живущих там, где нет водоёмов или бассейнов 

«В мире каждый год тонет около 400 тысяч людей, из них 30 процентов — дети. В России процентное соотношение то же самое — десятки тысяч человек уходят из жизни. И если мы можем предотвратить трагедию, это надо сделать…» — сказал Игорь Горин, первый вице-президент Всероссийской федерации плавания, президент Федерации плавания Ростовской области. 

Одна из главных задач бассейна — научить ребёнка плавать, поскольку почти в ста процентах случаях человек, умеющий это делать, при угрозе утопления борется за свою жизнь. А если он не обладает соответствующими навыками, то сразу впадает в шоковое состояние и глотает воду. 

Однако отсутствие возможности построить бассейны в каждом  (даже самом маленьком) населённом пункте нашей страны из-за того, что они требуют больших и постоянных финансовых вложений на своё содержание, ситуацию усложняет ещё больше. 

«Как это сделать в тех районах, где нет таких возможностей, — эта мысль не давала мне покоя», — сообщил Горин. 

Поэтому и возникла идея создать передвижной бассейн. Было решено сделать сборно-разборный комплекс. 

«Была создана и запатентована конструкция без единого винта, шурупа и гвоздя — собирается по уникальной технологии», — рассказал глава Федерации плавания Ростовской области. 

При этом учтены все требования СанПиНа: чистота, температурный режим, вентиляция, подогрев и охлождение воды и воздуха, а также  многое другое. В данном комплексе автоматически решаются все проблемы. 

«Планируем доработать концепцию так, чтобы и зимой можно было пользоваться, так как пока раздевалки, душевые и путь до бассейна не оборудованы подогревом. Но это возможно технически, и мы отработаем эти вопросы», — заверил Игорь Горин. 

В феврале этого года проект победил в конкурсе Фонда президентских грантов, и на его реализацию выделили 18,7 миллиона рублей, и ещё 9,5 миллиона на проект дали партнеры, что позволило воплотить его в жизнь. В каждом посёлке, как планируется,  бассейн должен будет простоять около трех-четырех месяцев. В день он сможет обеспечить занятия 100-120 детям. В целом в течение года плаванию научат от 900 до тысячи ребят. 

Главное преимущество данного проекта заключается в том, что содержание такого бассейна обходится дешевле, чем стационарного, а сама технология позволяет установить его на несколько месяцев в любом отдалённом уголке страны. 

Источник: ria.ru 

Фото: www.nvgazeta.ru 

Михаил Пугачев специально для Агентства Особых Новостей (on24.media) 

Читайте также:  Партии «Справедливая Россия», «За правду» и «Патриоты России» объединяются
 
Похожие записи
Latest Posts from Агентство особых новостей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *