конкурс невская краса

Признаюсь, я любительница передачи «Орёл и решка». Посмотрев выпуск про Санкт-Петербург, я представляла себя в тех потрясающих местах, о которых рассказывали ведущие. Меня ожидало подобное знакомство с достопримечательностями города, однако гораздо ярче. Я пропиталась исторической культурой, по-настоящему захватывающей дух. Организаторы «Невской красы-2019″ подготовили очень насыщенную программу для финалисток. Мы все буквально окунулись в череду осенних Питерских дней.  

 

И снова я открывала для себя уже полюбившийся город. Сколько поразительной красоты может вместить Северная столица. Вихрь эмоций захлёстывал всех конкурсанток и меня в том числе. Оказалось, что Петербург не только сказочно красив, но и наделён волшебной силой, способной  исполнять мечты. Конечно же, творческая команда конкурса тоже причастна к волшебству. Узнав, что нас будут катать на мотоциклах, я сперва не поверила своим ушам. Моя мечта детства вот-вот станет реальностью!  

конкурс невская краса

Головокружительные впечатления 

 

Приехав с девушками к Исаакиевскому собору, мы обнаружили, что  нас уже ждали блестящие железные кони. Вся наша дружная команда рванула по бесконечно прекрасному Петербургу. Это был неописуемый восторг! Историческая архитектура, мосты, дорога, улыбающиеся люди, сказочное небо, ветер, треплющий одежду, и громкая музыка Хотелось, чтобы эта прогулка никогда не заканчивалась, настолько всё было великолепно. У меня зашкаливал адреналин, а в голове проносились строки Ренара: «Жизнь! Понимаю её все меньше и меньше и люблю все больше и больше»! 

Моя первая ассоциация с городом на Неве — это Петергоф. Его я часто видела на фотографиях, о нём смотрела различные видео, всегда считая это место сердцем Петербурга. Оказавшись в самом прекрасном заповеднике России, я забыла, как дышать. Погода отечественного туманного Альбиона решила порадовать нас — финалисток — редким жарким солнцем, чтобы мы насладились архитектурными чудесами и всеми работающими в полную силу фонтанами. Экскурсовод очень интересно рассказывал о различных исторических моментах. Так и вставало перед глазами, как в роскошных садах гуляла императорская семья. Меня ещё больше восхитил Петр I. Государь построил водопроводящую систему для множества видимых и скрытых фонтанов. Поэтому Петергоф всегда сочный, как оазис. 

 

Читайте также:  Как снизить нервное напряжение?

конкурс невская краса

Романтика Петербурга 

Много раз я слышала, что город Петра ещё называют Северной Венецией. Приехав вместе с супругом, я прочувствовала это необычайное сравнение. В культурную конкурсную программу входила прогулка по Летнему саду. Гуляя по фонтанным аллеям, которые являются жемчужиной города, я испытала вновь трепет к любимому человеку. Атмосфера лиственного лабиринта наталкивала на воспоминания первых свиданий. Изящество скульптур, лазурное небо и тихая гладь Невы — навевали головокружительную чувственность.  

конкурс невская краса

Я прибывала в состоянии влюбленности и даже не подозревала, какой сюрприз для нас готовят волшебники «Невской красы». Собрав всех красавиц, бравые водители социального такси, отвезли их насладиться ночным Петербургом. Город, словно в сказке, менял свои локации. Днём он пропитан вековой культурой, а после заката окутывает современной романтикой. Яркий пример того — разведение мостов с музыкальным сопровождением. Финалистки, обнявшись со своими половинками, смотрели ночное представление, а организаторы конкурса с тёплой, лёгкой улыбкой наблюдали за ними. Наверное, они уже представляли каждую из стоящих здесь девушек блистательной и счастливой обладательницей достойного титула на финале. 

 

Марина Хицкова — специально для Агентства Особых Новостей (on24.media). 

 

Фото из личного архива Марины Хицковой и Вероники Жуковой 

 
Похожие записи
Latest Posts from Агентство особых новостей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *