иностранцы и вузы

В этом году в вузы Петербурга поступило более 12 тыс. заявлений от иностранцев, что на 2 тыс. больше прошлогоднего показателяЦифры озвучил председатель комитета по науке и высшей школе Санкт-Петербурга Андрей Максимов, сообщивший следующее: «Сейчас в городе обучается 31 тыс. иностранцев. Наибольшее количество приехало из Китайской Народной Республики. Также большую долю занимают студенты из ближнего зарубежья и стран СНГ, но фактически сейчас в Петербурге учатся студенты всей мировой палитры». 

Председатель совета по координации приёма в вузы Петербурга Анатолий Оводенко рассказал, что более 70% подавших заявление на бюджетное обучение на 1 курс бакалавриата и специалитета составили иногородние. 

Средний конкурс в университетах города составил 14,6 человека на место. Для сравнения: в прошлом году данный показатель держался на уровне 13,8. 

Отметим, что в этом году приёмная кампания в петербургских вузах велась в дистанционном формате вследствие пандемии коронавирусаМногие вузы планируют частично сохранить дистанционный формат обучения. 

 

Источники: 

https://gorod-plus.tv/news/78237 

https://www.dp.ru/a/2020/08/27/V_Peterburg_reshilo_postup 

https://goo.su/1ZpQ

 

Святослав Белковский  

 

специально для Агентства Особых Новостей «ON24.MEDIA» 

 
Читайте также:  В Госдуме прокомментировали упрощение процесса оформления инвалидности
Похожие записи
Latest Posts from Агентство особых новостей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *