перспективные профессии

 Министерство труда и социальной защиты представило топ 50 специальностей, которые требуют обучения только в профильном колледже или техникуме. Проект приказа опубликован на сайте Федерального портала нормативных правовых актов. 

Для формирования позиций топа был проведен онлайн-опрос, в котором приняли участие более 9 тысяч предприятий и организаций из различных регионов страны. Также в Минтруде были проанализированы представленные в первой половине 2020 года открытые вакансии.  

Предполагается, что список поможет учреждениям среднего профессионального образования определить наиболее перспективные направления подготовки.  

36 профессий, которые были включены в перечень, уже значились в прежнем списке от 2015-го года. Так, в новый документ опять вошли направления: графический дизайнер, программист, администратор баз данных, автомеханик, лаборант химического анализа, повар-кондитер и другие. 

После обсуждений в свежий список востребованных профессий, наряду с традиционными (медицинская сестра, ветеринарный фельдшер, фармацевт), попали также новые или требующие от работников современных навыков: специалист архива (в том числе электронного), специалист по интеллектуальным интегрированным системам, наладчик оборудования аддитивного производства, специалист по системам радиосвязи, мобильной связи и телерадиовещания,  стало известно из пояснительной записки. 

Источники: www.mk.ru 

rg.ru 

pnp.ru 

Фото: pixabay.com 

Михаил Пугачев 

 
Читайте также:  Бритни Спирс помолвлена
Похожие записи
Latest Posts from Агентство особых новостей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *