ипр в электронном виде

Бумажную форму индивидуальной программы реабилитации отменят с января 2021  года. Уже сейчас ИПР можно получить как в электронном, так и в бумажном виде. В ближайшее время второй вариант будет упразднен. 

Индивидуальная программа реабилитации – это документ, который выдают каждому инвалиду. Он составляется на основе данных из различных инстанций и хранится в специальном реестре. 

Также Федеральное бюро медико-социальной экспертизы сразу же после формирования индивидуальной программы реабилитации отправляет выписку в различные организации, которые проводят необходимые конкретному человеку реабилитационные мероприятия. Пенсионный Фонд обеспечивает исполнение мероприятий, отправляя данные о них в Федеральный реестр инвалидов. Доступ к этим данным есть как у самих граждан с ограниченными возможностями, так и у органов государственной власти – второе необходимо, чтобы государство своевременно организовывало помощь инвалидам. 

Разработка электронной системы регистрации ИПР – важный шаг вперед, к упрощению бюрократической системы для граждан с ограниченными возможностями. 

Источник: 

https://rg.ru/2020/09/12/individualnaia-programma-reabilitacii-invalidov-budet-elektronnoj.html 

Тая Романова 

Специально для Агентства Особых новостей ON24.media 

Фото pixabay.com

 
Читайте также:  Евровидение-2022 пройдёт в Италии
Похожие записи
Latest Posts from Агентство особых новостей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *