новая консоль от майкрософт

Выход новых консолей в наше время – это не просто появление на рынке очередной игровой железки, а смена поколения, если хотите, эпохи гейминга. В современной действительности именно консоли определяют уровень технологического развития игр и их технические ограничения, а ПК в наше время не является основной платформой и держит уровень консолей, хотя в последние годы ситуация в индустрии несколько меняется. 

Выпуск новой платформы – небыстрый процесс, маркетинговая машина начинает шевелиться за год-два до предполагаемой даты релиза. В связи  с пандемией выход нового поколения задержался, а извечные противники (в лице Sony и Microsoft) перешли в режим ожидания и скрытых атак. Никто не хотел первым называть комплектующие – ведь конкурент может тут же сказать:  «А у нас лучше!». Также дело обстояло и с ценами – конкурент, выступающий вторым, всегда мог сказать: «А у нас дешевле!» — что в эпоху кризиса является особенно значимым аргументом. И вот первыми открыли карты Майкрософт: новый Xbox выйдет 10 ноября в двух моделях. Флагманский Xbox Series X обойдётся в 45 590 рублей, а упрощённый Xbox Series S – в 26 990 рублей.  Часть игр, которые должны были выходить в ноябре, поспешили изменить свои даты релиза, чтобы попасть в стартовую линейку нового Xbox. Так, например, Assassin`s Creed Valhalla должна была выйти 17 ноября, а появится уже 10. 

На следующей неделе ждём ответа от Sony, и думается мне, что их консоль может и выйти на пару дней раньше и стоить на пару тысяч дешевле. Случится ли так? Узнаём уже через неделю. Надеемся, что смена вех игровых железок всё же не сделает гейминг уделом миллионеров и действительно откроет новые горизонты понятия «игры». 

Александр Меркушев — специально для Агентства Особых Новостей (on24.media). 

Источник: https://www.xbox.com/ru-RU/consoles

Читайте также:  Части россиян грозит отключение домашнего беспроводного интернета
 
Похожие записи
Latest Posts from Агентство особых новостей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *