Сколько десятков лет мы уже смотрим драмы о любви? И будем смотреть ещё не меньше, проливая слезы и переживая за героев. 

Именно такие эмоции вызывает просмотр фильма «До встречи с тобой». Сюжет рассказывает о девушке Луизе Кларк, которая живёт в небольшом британском городке и ищет работу после увольнения из кафе. Во время этих поисков сотрудник службы занятости предлагает ей вакансию сиделки, которая требуется в состоятельную семью, имеющую почти полностью парализованного взрослого сына. До аварии молодой человек Уилл Трейнор был активным и преуспевающим во всём. Он являлся большим поклонником экстремального спорта. Беспомощность, приобретённая после несчастного случая, так сильно его тяготит, что он планирует обратиться в швейцарскую организацию, которая помогает неизлечимо больным безболезненно уйти из жизни. Когда Луиза узнаёт, что её подопечный готовится к самоубийству, она решает пробудить в Уилле вкус жизни. И тут Лу и Уилл начинают раскрываться друг другу. 

Самое главное достоинство картины — это игра актеров. Эмилия Кларк – в образе Луизы, или сокращённо Лу, просто невероятна. Её живое, эмоциональное лицо, искренность по-настоящему окутывают всех с ног до головы. Луиза Кларк у Эмилии получилась яркой, запоминающейся и очень искренней, начиная с первого появления в кадре и до самого финала, передав богатый спектр настроений: радость, смущение, неловкость, застенчивость, непосредственность и простоту в общении. Не последнюю роль тут сыграли и безупречно подобранные наряды героини, удачно подчеркивающие её эмоциональные состояния. Художникам-костюмерам вкупе с Эмилией, обладающей удивительным вкусом и чувством стиля, за этот фильм хочется выставить самую высокую оценку. От одного вида пчелиных колготок главной героини сразу же на лице появляется улыбка до ушей. Выглядит очень мило. 

фильм до встречи с тобой

Сэм Клафлин в роли Уилла в ряде моментов был абсолютно неподражаем, талантливо передавая богатую палитру настроений — от крайнего цинизма до крайней ранимости натуры, но всё же по сумме очков уступает Кларк, не полностью раскрываясь в нескольких эпизодах. Тут актёра подвёл и сценарий, не позволивший персонажу развернуться до конца.  

При просмотре я был приятно удивлён, увидев Мэттью Льюиса, который играл в «Гарри Поттере», в роли парня Лу, и, признаюсь, мне постоянно казалось, что он опять играет Невилла Долгопупса из «поттерианы»Всё же была пара удачных моментов, в которых проявился уже самостоятельный, не похожий ни на кого другого персонаж, в отличие от главного героя вышедший цельным, воплощённым без сюжетных прорех. 

Данная картина — это экранизация одноимённой книги Джоджо Мойес, где писательница сама адаптировала сценарий. Тема эвтаназии, взятая за основу Мойес для книги, далеко не самая простая. Вряд ли  последнее, с чем она могла бы сочетаться, — мелодраматизм. Но тем не менее, тема раскрыта достаточно, чтобы побудить  зрителя к размышлениям о любви к жизни, любви к родным и любви к себе.  

Режиссёр умело вкрапляет в драму элементы лёгкой комедии с тонким юмором. В самые тяжёлые моменты, коими полон фильм, обстановку разряжают нелепости Луизы и сарказм Уилла.  

Мне понравилась эта картина. Я получил удовольствие от просмотра.При наблюдении за разворачивающемся в ней действии мне вспомнился фильм «1+1». 

«До встречи с тобой» — о том, что жизнь одна, жизнь коротка, а спускаем мы её в унитаз. Фильм учит нас жить, просто жить: танцевать, не задумываясь, как на тебя реагируют другие, петь песни, в любой непонятной ситуации пить чай или кофе, смотреть фильмы с субтитрами, громко слушать музыку, распахивать окна во время дождя, делать то, на что, казалось, никогда не решишься, одеваться, как тебе хочется, и говорить всё напрямую, ничего не скрывая в себе. Жить в кайф 

Мелодрама заставляет не только задуматься о том, насколько здорово жить, просыпаться каждый день здоровым, но и вдохновляет зрителя на собственные свершенияпоказывая, что каждый человек в нашей жизни имеет определённую миссию, выполнив которую он уходит, а нам остаётся только поблагодарить его за сделанное. 

Михаил Пугачев 

 

Читайте также:  Кинорежиссёр как регистратор отклонений
 
Похожие записи
Latest Posts from Агентство особых новостей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *