новый арт объект

В центре Северной столицы появился новый арт-объект, созданный в рамках проекта «33 знака», посвящённого кириллице. Стас Багс сделал инсталляцию, представляющую собой букву «Т», собранную из блестящих панелей, по форме напоминающую пластину от трансформатора. 

«Если вы обойдете и посмотрите на букву, увидите, что это те самые странные штуки, с которыми мы играли во дворах Санкт-Петербурга. Мы их называли буквой «Т». Это моё путешествие, мой туризм, моё детство. Я очень рад, что такие объекты появляются, хоть и временно, а я надеюсь, что в какой-то момент они будут появляться постоянно, потому что город должен развиваться. Мы не должны превращать наш город в город антиквариата. Мы хотим, как художники, чтобы этот город был максимально живой. Живой искусством. Искусство меняется, искусство разное. Оно иногда может быть кому-то не понятно. Но сейчас искусство – говорящее. То есть надо чуть-чуть посмотреть и подумать», — рассказал автор. 
 
Буква «Т» стала 16-й буквой проекта «33 знака», ранее у здания Манежа был построен «Лабиринт кириллицы».  

Вице-губернатор Максим Соколов подчеркнул, что подобные инсталляции – способ коммуникации между городом,  его жителями и гостями на языке искусства.  

Александр Меркушев — специально для Агентства Особых Новостей (on24,media). 

Источник: https://goo.su/2DR3

 

 
Читайте также:  Путин провёл совещание по вопросам оказания помощи детям с редкими заболеваниями
Похожие записи
Latest Posts from Агентство особых новостей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *