мальчик и фурия

Я очень люблю смотреть мультфильмы, особенно мюзиклы Диснея. Во время просмотра я как будто уплываю из серого реализма, пропитанного негативом, в мир сказки, где царит волшебство и можно отвлечься от своих проблем на несколько часов. В этом материале пойдёт речь о мультике кинокомпании Dream Works «Как приручить дракона». Всего частей три, но я хотел бы рассказать о своих впечатлениях о первой из них.

Сюжет повествует о далёком прошлом, когда была магия, колдовство, рыцари и волшебные существа, которые ходили по нашей земле, а порой и уничтожали её обитателей. Но сама история повествует не о благородных рыцарях или мудрых волшебниках, а посвящена викингам, живущим на острове Олуха. Они воюют с драконами, что повадились воровать их скот. Главным же героем истории выступает сын лидера викингов, парень с необычным именем Иккинг. Он добрый и отзывчивый юноша, мечтающий об опасных приключениях, настоящей любви и, конечно же, одобрения своего отца.

Наш герой из-за этого во время очередного нападения драконов решает показать себя, и с помощью хитрого изобретения ему удаётся сбить самого опасного из противников – ночную фурию.

мальчик и фурия

К сожалению, его соотечественники не видят, как он сбил грозного дракона, зато все оказываются свидетелями того, как Иккинг удирал от разъярённых врагов. И чтобы доказать всем, что он победил дракона, Парень отправляется туда, куда по его подсчётам упал побеждённый. И да, он находит дракона, вот только чёрная фурия оказалась не тем, что он ожидал увидеть. Нет, конечно же, это дракон. Молодой и испуганный дракон, который смотрит на юношу жалостливыми глазами и, по сути, никому не желает зла. И глядя на испуганного дракончика, который своими повадками напоминает кошку, Иккинг видит себя, ведь он тоже является перепуганным и неуверенным. Он тоже хочет добиться признания окружающих, но не знает, как ему это сделать. Произошедшая встреча станет началом крепкой дружбы между добрым Иккингом и донельзя милым драконом Беззубиком. Впоследствии друзья вместе проходят все невзгоды, что встают у них на пути. Сначала мальчик с помощью своей изобретательности мастерит дракону половину хвоста, который он потерял в битве, и учит его летать, а в конце фильма уже Беззубик помогает Иккингу держать равновесие, когда тот встаёт на протез вместо ноги, ампутированной после падения с огромной высоты во время грандиозного сражения с драконоподобным монстром. Это показательный пример дружеского доверия.

Читайте также:  «До встречи с тобой» — фильм, который учит ценить каждый прожитый день

мальчик и фурия

Помимо того, в мультике присутствует ещё несколько важных сюжетных линий. Одна из них — это отношения отца и сына. Ведь папа Иккинга слушает и слышит только себя и привык, что сам хорошо знает, что же лучше для его сына, не учитывая при этом возражений последнего. Другая же сюжетная линия посвящена любовным отношениям главного героя с храброй девушкой по имени Асгрид, которая хочет стать убийцей драконов и не привыкла быть на втором месте.

После просмотра «Как приручить дракона», я с удивлением узнал, что история не оригинальна, а базируется на одноимённой книге писательницы Крессиды Коуэлл. Конечно, различия между книгой и картиной большие, и остались только викинги и драконы, но я считаю, что сценаристы и аниматоры, причастные к мультфильму, сотворили шедевр, с которым нужно ознакомится каждому человеку.

Визуальная часть картины вызывает восхищение не только у детей, но и у взрослых. Всё — от чешуи дракона до замечательных полётов – по-настоящему завораживает. Весь экшн выполнен очень круто, а за последней битвой я следил с замиранием сердца. Музыка здесь всегда к месту и создаёт нужное настроение. Отдельно хочется отметить юмор. Его не особенно много, но он без пошлости.

Я в восторге от фильма, и ещё он понравился моей маме, которая мультипликационные картины не любит, так что для меня это веский показатель того, что его нужно смотреть, обнявшись под большим тёплым одеялом зимним вечером с самыми дорогими для тебя людьми.

Фото: kinopoisk.ru

Михаил Пугачев

 
Похожие записи
Latest Posts from Агентство особых новостей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *