лекарства для инвалидов

Мать ребёнка с тяжёлым заболеванием написала заявление в прокуратуру с просьбой о защите прав её сына. Его диагноз – спинальная мышечная атрофия второго типа, для лечения требуются дорогостоящие препараты.

Только на первый год прохождения курса медикаментозной терапии необходимо 48 млн рублей. Цена одного флакона нужного лекарства — почти 8 млн рублей. Для выздоровления ребёнок нуждается в шести таких флаконах. Ситуацию прокомментировал старший помощник прокурора Анна Исаева.

Согласно положениям федеральных законов «Об обязательном медицинском страховании», а также «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации», дети-инвалиды имеют право на бесплатное получение лекарств, включенных в перечень. Исходя из этого, прокуратура Хабаровска подала иск на одно из министерств края. В нём говорится о необходимости обеспечения несовершеннолетнего нужным количеством препаратов.

В данный момент исковые требования прокурора удовлетворены. Шесть флаконов лекарства ребёнок уже получает, что позволит ему пройти годовую реабилитацию.

 

Источники:

https://hab.aif.ru/health/sud_obyazal_minzdrav_habkraya_obespechit_rebyonka_lekarstvom_na_48_mln_rub?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

https://www.hab.kp.ru/daily/21712089/4323511/

https://rg.ru/2020/11/18/reg-dfo/habarovskaia-prokuratura-dobilas-pokupki-lekarstv-dlia-rebenka-na-48-mln.html

 

Марина Хицкова – специально для Агентства Особых Новостей (on24.media).

 
Читайте также:  Новая опция на Госуслугах
Похожие записи
Latest Posts from Агентство особых новостей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *