ржд и инвалиды

Социальная помощь

Я задался вопросом, как мне, инвалиду-колясочнику, без особой посторонней помощи воспользоваться пригородным железнодорожным транспортом. Оказывается ли помощь инвалидам на вокзалах? Оказалось что с 2012-го года существует специальная служба при компании ОАО «РЖД»: это Центр содействия мобильности. Федеральный бесплатный номер данного структурного подразделения: 8-800-775-00-00. Набираем, далее в тональном режиме нажимаем цифру «1» (причём запись автоответчика гласит, что «1» — это грузовые но на самом деле — это помощь при пассажирских перевозках).

Центр содействия мобильности

Мне ответила оператор и представилась. Я объяснил ей, что являюсь инвалидом-колясочником и нуждаюсь в помощи на станции Приозерск, при посадке в электричку, а также в помощи на станции прибытия Финляндский вокзал г.Санкт-Петербурга. Далее девушка перевела мой звонок на специалиста ЦСМ, которая, ознакомившись с вопросом и уточнив всю необходимую информацию о времени и месте отправления и прибытия, объяснила, что услуга содействия на станции Приозерск доступна на любой рейс с 6.00 утра и до 23.00 вечера, в выходные и праздничные дни — без изменений. Важнейшим условием её осуществления является оставление заявки в ЦСМ ОАО «РЖД» более чем за сутки до отправления, что необходимо для того, чтобы с её составителем связались сотрудники станции и обговорили все детали. При вопросе о том, везде ли предоставляется данная услуга, специалист ответила, что на станции Приозерск — да, но есть ещё и другие станции, где сотрудников не хватает для полного обеспечения всех возможностей. Лучше заранее позвонить и узнать, входит ли ваша станция в список вокзалов с полным перечнем услуг содействия.

Обязательно в ближайшее время воспользуюсь этой услугой и опишу с фото, какие нюансы (минусы и плюсы) возникнут у меня при таком путешествии, в инвалидном кресле, вместе с Российскими железными дорогами.

Читайте также:  Гостиницы для людей с инвалидностью в Санкт-Петербурге

Руслан Пашин — специально для Агентства Особых Новостей (on24.media).

 
Похожие записи
Latest Posts from Агентство особых новостей

2 Comments

  1. Отличные новости! Уже 2021 на носу, а мы только узнали об этом! Автору статьи за это отдельное, Спасибо! А услуга эта мама с колясками тоже может предоставляться ? 🤔 А главное, интересует цена вопроса!

    Очень хочется, чтобы города России были доступны для всех категорий граждан!

     
    1. Спасибо за ваш комментарий! Да. Многодетные семьи, беременные женщины, мама с коляской и не только на вокзалах, но и в метро этой службой оказывается помощь, с чемоданами, с коляской, проводить до выхода, посадить на поезд, до камер хранения и т.д. Звоните по бесплатному номеру 8-800-775-00-00 и узнавайте, вас полностью проконсультируют.

       

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *