стихи о коронавирусе

С чем у вас ассоциируется уходящий 2020 год? Наверное, очень многие или даже почти все сразу ответят: с пандемией коронавируса.

Выход поэтического  сборника стихов про коронавирус

Выход поэтического супер-сборника стихов про коронавирус именно в декабре выглядит своего рода подведением итогов, как общих, так и частных.

Вот что пишет составитель сборника – молодая, но уже очень известная поэтесса Стефания Данилова:

– Ни минуты сейчас не проходит без обсуждения коронавируса, а поэты с древних времен являются голосом происходящего. Осознав, что всё зашло слишком далеко, читая новые и новые стихи на эту тему, написав свои и переболев ковидом, я решила, что книге – быть. Если не я, то всё равно кто-нибудь бы это сделал.

Помимо всего прочего, пандемия послужила всем нам напоминанием о чём-то важном. Сразу о многом. Людям с ОВЗ – о том, что жизненные трудности и проблемы с физическим состоянием бывают не у них одних. Людям без ОВЗ – о том, что мир не делится на здоровых и больных; что человек на костылях или в инвалидной коляске – полноценный член общества, с которым можно совершенно нормально сотрудничать и дружить. И всем – о том, что друг другу лучше помогать.

Поэзия — это безбарьерная среда!

Между тем, поэзия – это не только рупор времени. Это ещё и самая настоящая безбарьерная среда! Всё чаще на сцене и в антологиях можно увидеть авторов, успешно преодолевающих трудности, накладываемые на их жизнь серьёзнейшими физическими ограничениями. Так, в сборнике «Возврату не подлежит» можно прочесть стихи Алины Стародубцевой, известной также под псевдонимом Ли Гевара (её интервью нашему агентству).

Читайте также:  Добрый Догвилль в Песочном

Кроме того, в сборнике представлены авторы, чья известность простирается далеко за пределы поэтической сферы (Алина Витухновская, Вадим Степанцов и т.д.).

Более ста человек с разными взглядами и с различным уровнем медийности – что их объединяет? Во-первых, неравнодушие. Во-вторых, определённое поэтическое мастерство: стихи для сборника отбирались тщательно, это было точно не время и не место для продвижения начинающих стихоплётов.

Поэтому вы можете быть уверены и в актуальности, и в высоком качестве представленного материала. 2020-й возврату не подлежит. Но есть память и поэзия. Давайте будем жить! Ищите и читайте антологию.

Источник:

https://vk.com/nonrefundable

Святослав Белковский — специальной для Агентства особых новостей (on24.media).

 

 

 
Похожие записи
Latest Posts from Агентство особых новостей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *