новый год

Предвкушение праздников всегда поднимает настроение. Кажется, вот он – Новый Год – принесёт что-то небывалое. Все невзгоды забудутся, а трудности испарятся. А ты сам как будто обнулишься и начнёшь жизнь с чистого листа. Сказать легко, а на деле оказывается — та ещё задачка.

Быть идеальным для семьи

В канун Нового Года усиливаются наше волшебное представление об этом празднике. На самом деле – просто один год сменяет другой. Нам же хочется идеализировать ночь, похожую на все остальные. Поэтому в семейном кругу мы как бы надеваем карнавальную маску. Появляется стремление к тому, чтобы всё плохое в миг забылось и настало беззаботное время.

В новогодний вечер ощущается особый смысл семейного застолья. Хочется забыть ссоры, недопонимания и обиды. Настроиться на новый лад и перспективы не повторять ошибок. Но к концу года накапливается напряжение, усталость. Перегрузки уходящего года давят с каждой минутой. Достаточно малейшего повода, чтобы весь настрой улетучился.

Быть идеальным для семьи

Вести себя как в детстве?

Когда мы были детьми, Новый Год представлялся иначе. Нарядная ёлка, хоровод вокруг неё, стишок, за который обязательно получишь конфетку. Сейчас мы вновь пытаемся пробудить в себе те далёкие ощущения. Только мы уже взрослые, и получается, что обманываем самих себя.

То, какими мы были в детстве, определяет нас и в зрелой жизни. Самые незначительные детские обиды возрождаются в новом обличии, когда мы вырастаем. Именно от этого особенно остро воспринимается какая-то обыденная фраза, сказанная близким человеком. Поэтому многие избегают семейных встреч. Ведь на них всегда вспоминается детство.

речь на новый год

Познакомить всех с новой версией себя

Отказаться от семейного застолья означает подтвердить свою неизменность. Все решат, что они правы и вы совсем не изменились. А вы сами будете терзаться мыслью, с каким успешным членом семьи вас снова сравнивают. Попробуйте в кругу семьи стать самым искренним человеком. Рассказать о своих победах и поражениях. Что принёс вам уходящий год. Какие цели были достигнуты, а что перенеслось в планы на предстоящее время.

Читайте также:  Канистерапия: как она помогает?

Чувство ненужности

Только не стоит усиленно готовиться к своей речи. Пусть вам подскажет сердце, когда нужно вставить в общении с родными слово о себе. Не обращайте внимание на внезапный суровый взгляд. Не пройдёт и минуты, как он сменится удивлением, а затем и гордостью. Сами того не замечая, вы начнёте выдавать всё, что у вас накопилось за прошедший год. Чувство ненужности превратиться в то самое тепло, которое окутывало вас в детстве.

 

Новый Год всегда приносит не только радость и снимает груз забот. Это время, несомненно, подходит для осмысления себя: какими мы стали за двенадцать месяцев, кто для нас, действительно, важен и кому так необходима наша поддержка. А детские обиды и разочарования можно объяснить с позиции прожитых лет. Стоят ли они того, чтобы перевесить ценность единения такого близкого и родного окружения, как семья?

 

Марина Хицкова – специально для Агентства Особых Новостей (on24.media).

 
Похожие записи
Latest Posts from Агентство особых новостей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *