ковидные паспорта

Пресс-служба Роспотребнадзора сообщила, что первая и вторая фаза клинических испытаний вакцины новосибирского «Вектора» завершились очень успешно.

Эффективность вакцины

Как показывают результаты, эффективность вакцины от коронавируса, складывающаяся из целого ряда иммунологических показателей, составляет сто процентов. Схема вакцинации предполагает двукратное внутримышечное введение данного препарата с временным интервалом в 2-3 недели в дозировке 0,5 миллилитра. Как уточнили в Роспотребнадзоре, наличие антител не является противопоказанием к прививке, поскольку вакцина сможет способствовать укреплению специфического иммунитета. Введением одного компонента возможно ограничиться лишь в том случае, если человек ранее переболел коронавирусной инфекцией. Однако желаемого иммунного ответа, как отметили в ведомстве, единичная доза иметь всё-таки не будет, хотя более детально это выяснится в ходе дополнительных исследований.

Испытания ЭпиВакКороны

В настоящее время продолжается третий этап испытаний созданной на основе пептидных антигенов «ЭпиВакКороны», в которых принимают участие 40 тысяч добровольцев, в т.ч. люди старше 60 лет и лица, имеющие хронические заболевания. В гражданский оборот поступило уже более 45 тысяч доз препарата, а полномасштабное его производство предполагают начать в феврале.

Источник: https://ria.ru/

Лейла Каппушева – специально для Агентства Особых Новостей (on24.media).

 
Читайте также:  При падении легкомоторного самолёта под Петербургом погибли три человека
Похожие записи
Latest Posts from Агентство особых новостей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *