вычет для детей

Для несовершеннолетних, ведущих активный образ жизни, может появиться отдельный налоговый вычет. В Госдуме ко второму чтению подготовили соответствующий законопроект.

Налоговый вычет на детей

Согласно инициативе, вычет сможет получить не только сам налогоплательщик, но и его несовершеннолетние отпрыски, если они ходят на фитнес или другие спортивные секции. Это будет распространяться на усыновлённых и подопечных.

«Важно заинтересовать занятиями спортом, фитнесом как можно большее число людей, сделать физкультурно-оздоровительные услуги максимально доступными, в том числе для молодых семей», — сказал один из авторов поправки, член Комитета Госдумы по бюджету и налогам Валерий Скруг.

Планируется «оздоровительный» налоговый вычет выделять в размере фактически произведённых расходов, однако его цифра не может превышать 120 тысяч рублей за налоговый период с учётом других социальных вычетов по НДФЛ.

Максимальная сумма может составить 15,6 тысячи рублей. Министерство спорта утвердит список организаций, при получении услуг которых можно будет рассчитывать на вычет.

Законопроект могут внести на рассмотрение нижней палаты парламента уже 23 марта.

  • Источник: ria.ru

Фото: pixabay.com

Михаил Пугачев

 
Читайте также:  Индиана Джонс возвращается!
Похожие записи
Последние записи из той же рубрики

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *