Спинально-мышечная атрофия

Спинально-мышечная атрофия – одна из самых тяжёлых и опасных болезней, для лечения которой до последнего времени в России не было лекарств. Но очень скоро положение может измениться. В Санкт-Петербурге завершилась ранняя разработка препарата для лечения этого недуга.

Спинально-мышечная атрофия

Компания Биокад начала разработку препарата для лечения спинально — мышечной атрофии ещё в 2018 году. Первый прототип лекарства появился уже в 2019 году. После этого его только усовершенствовали. И вот, в марте 2021 года первичная разработка закончена, и вскоре начнётся первая фаза клинических испытаний. Они будут проводиться на детях с наиболее тяжёлыми формами СМА. На данный момент смертность таких пациентов в первый год жизни составляет более половины от числа заболевших. Разработчики надеются, что их лекарство позволит уменьшить эти цифры и продлить жизнь многим пациентом. Главной своей задачей они считают помощь именно российским больным со спинально-мышечной атрофией. За границей такие препараты существуют, но они не сертифицированы на российском рынке и стоят немалых денег.

По словам разработчиков, препарат будет дешевле западных аналогов, но не менее эффективным. В некоторых случаях он может давать даже пожизненный эффект после первого применения.

  • Источник: Доктор. Питер

Анастасия Абрамова
Специально для Агентства Особых Новостей on24.media

 
Читайте также:  ООН обратила внимание на доступность судебной системы для инвалидов
Похожие записи
Последние записи из той же рубрики

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *