В рамках мероприятий по содействию занятости инвалидов в этом году планируется трудоустроить более 1000 граждан этой категории из числа обратившихся в органы службы занятости.

Трудоустройство инвалидов

В прошлом году из-за пандемии коронавируса во Владимирской области заметно снизилась деловая активность в экономике, стала расти безработица. Из-за закрытия многих предприятий в центрах занятости наблюдалось увеличение числа запросов на поиск работы, в том числе от граждан с ограниченными возможностями здоровья.
трудоустройство инвалидовКроме этого, перед ведомством поставлена задача трудоустроить в 2021 году 15 инвалидов на оборудованные для них рабочие места, из средств областного бюджета будут возмещены затраты работодателям на сумму 1,5 млн рублей.
Также особое внимание уделяется трудоустройству инвалидов молодого возраста, в том числе выпускников профессиональных образовательных организаций.
В ходе обсуждения прозвучало и предложение создать центры занятости для инвалидов или социальные мастерские. Не теряет своей актуальности и вопрос о самозанятости для этой категории граждан.

  • Источник: трк.ру

Марина Хицкова
специально для Агентства Особых Новостей (on24.media).

 
Читайте также:  ООН обратила внимание на доступность судебной системы для инвалидов
Похожие записи
Последние записи из той же рубрики

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *