Лишённые права проститься

Общественные деятели пожаловались в Министерство труда на то, что законных представителей детей-инвалидов не пускают в реанимацию, и попросили разобраться в этой вопиющей ситуации. По сообщениям ВООРДИ, несколько семей не смогли попрощаться со своими детьми, несмотря на обещание властей разобраться в вопросе и улучшение ситуации с эпидемией.
Общественное объединение получило на эту тему жалобы в соцсетях, все они будут направлены в Совет при правительстве по попечительству в социальной сфере. Пресс-служба Минздрава признала, что в связи с объявлениям карантина в больницах допуск к пациентам был приостановлен, ради спасения их жизней.

«Мы понимаем озабоченность родителей, но важно учитывать риски для пациентов и врачей в опасной ситуации с распространением коронавируса. В настоящее время во всех регионах идёт массовая вакцинация населения, целью которой является защита здоровья граждан и снятие введённых противоэпидемических ограничений», — объяснили в пресс-службе ведомства.

Мнение депутата

Депутату Николаю Земцову поступило множество писем от родителей, желающих урегулировать этот вопрос. Политик сообщил, что данную проблему обсудят с профильными ведомствами во время весенних сессий в Госдуме. Излагая частное мнение, он рассудил, что Минздрав может внести изменения в постановление и разрешить допуск родителей, если тест будет отрицательным, а родители согласятся использовать средства индивидуальной защиты.

  • Источник: из.ру

Александр Меркушев
специально для Агентства Особых Новостей (on24.media).

 
Читайте также:  Оформлять выплаты по уходу за инвалидами и пенсионерами станет проще
Похожие записи
Последние записи из той же рубрики

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *