WCMX: если вы введёте эту аббревиатуру в поисковик в интернете, вы найдёте продукцию твёрдых сплавов. Но это не то, о чём я хочу рассказать. WCMX — это адаптивный экстремальный спорт — КРОСС НА КОЛЯСКЕ.

Кросс на коляске

Он пока мало известен в нашей стране, да и в мире. Всего несколько лет назад он появился в США благодаря безбашенным энтузиастам с инвалидностью.
Райдеры на специальных ударопрочных колясках делают трюки на рампах скейт парка, да и в любом месте, куда среднестатистический человек, передвигающийся на коляске, даже не станет соваться.
По WCMX проводятся соревнования, причем нередко WCMX включается в общую программу соревнований по экстремальным дисциплинам для людей без инвалидности, таких как скейтборд, BMX.

коляска кросс
Это зрелище не для слабонервных, но именно этим и цепляет данный вид спорта. Конечно, это надо видеть своими глазами, но раз вы читаете статью…

WCMX
Представьте колясочника, летящего по высоченной рампе, разворот наверху с подлетанием коляски, скольжение по перилам на раме коляски, трюки на одном колесе, прыжок через несколько ступенек и на десерт — сальто на коляске. Пожалуй, самый известный WCMX-спортсмен –Арон Фозерингем, родом из США, передвигается на инвалидной коляске, простите, «передвигается» — в его случае это оскорбление, скорее летает, творит. В свои 14 лет он стал первым в мире, кто успешно выполнил сальто на коляске, а в 18 ему покорилось двойное сальто. Арон — участник всемирно известного шоу спортсменов-экстрималов Nitro «Circus». Зрители с открытым ртом смотрят трюки на самокатах, роликах, велосипедах, мотоциклах, снегоходах и думают, что уже удивительнее ничего нельзя вообразить. А тут выезжает парень на коляске и делает пятидесятифутовый прыжок с рампы на рампу, крутясь в двойном сальто назад. Сейчас этому невероятному человеку 29 лет, но он даже не думает останавливаться, так что ждём новых трюков.

Читайте также:  Агентство особых новостей поздравляет всех с Международным днем спорта на благо развития и мира!

nitro circus
В России нашёлся человек, который захотел учить людей с инвалидностью экстремальному вождению коляски. Зовут его Виктор Кузнецов, и он вместе со своим первым учеником Никитой Денискиным придёт в гости в программу «Безграничный спорт». Кстати, Арон признался, что следит и вдохновляется успехами нашего Никиты. В прямом эфире нашей передачи мы узнаем у Виктора, почему человек без инвалидности хочет заставлять колясочников летать над рампой, насколько это безопасно, и каким складом характера нужно обладать, чтобы рискнуть стать WCMX-спортсменом. Готовьте ваши вопросы, и до встречи.

Сергей Бушманов
специально для Агентства Особых Новостей (on24.media)

 
Похожие записи
Latest Posts from Агентство особых новостей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *