30 марта 2021 года в школе №616 (школа «Динамика») Адмиралтейского района прошёл мастер-класс по видеомонтажу. Мастер-класс провел Андрей Поляков, режиссёр монтажа СМИ «Агентство Особых Новостей». Ещё на мастер-классе присутствовали представители городского Центра по профориентации «Вектор» и Центра социальной реабилитации инвалидов и детей-инвалидов Адмиралтейского района, а также журналист и фотограф «Агентства Особых Новостей».

видеомонтаж
История школы № 616 «Динамика» начинается в 1991 году. Спустя пятнадцать лет работы, в 2006 году школа получила новое здание, где созданы все условия для учеников с нарушениями опорно-двигательного аппарата. В школе есть доступная среда, есть свой автобусный парк. Классы организованы по несколько человек (не более шести), каждый класс сопровождают учитель, воспитатель и помощник воспитателя. В школе «Динамика» учатся ребята не только из разных районов Санкт-Петербурга, но и из пригородов.

видеомонтаж
Мастер-класс по видеомонтажу, прошедший в «Динамике», — это часть совместного проекта по профориентации, проводимого школой и Центром социальной реабилитации инвалидов и детей-инвалидов Адмиралтейского района. Проект помогает школьникам поближе познакомиться с разными профессиями и попробовать найти себя в одной из них. Для этого «Динамика» проводит серию мастер-классов, посвящённых различным специальностям. Мастер-классы проходят на территории школы – приглашаются представители профессий и рассказывают и о себе, и о своей деятельности. Также устраиваются выездные экскурсии, проводятся знакомства с теми учебными заведениями, где есть доступная среда.

видеомонтаж
Профессии подбираются с учётом возможностей и ограничений ребят. Будущая работа для них должна быть преимущественно надомной либо с незначительным количеством выходов из дома. В этом плане навыки видеомонтажа могут быть очень полезны для ребят — в дальнейшем, если ребята будут продолжать заниматься этим делом, у них появится возможность и выполнять работу по душе, и получать за это плату.

Читайте также:  С июня 2021 года станет возможным предъявление документов с помощью мобильного приложения


Андрей Поляков рассказал ребятам, с чего можно начать заниматься видеомонтажом, показал примеры своих работ и сайт, с помощью которого он презентует свои услуги. Также ребята узнали, где можно посмотреть бесплатные видеоуроки по монтажу роликов, и какие программы помогают в этом деле.

видеомонтаж
Продолжить знакомство с видеомонтажом школьники смогут на занятиях компьютерной грамотности, которые проводит Центр социальной реабилитации инвалидов и детей-инвалидов Адмиралтейского района.

Юлия Ильина
специально для Агентства Особых Новостей (on24.media)
Фото предоставлены Екатериной Зыковой.

 
Похожие записи
Latest Posts from Агентство особых новостей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *