31 марта завершился приём заявок на конкурс общественных радио корреспондентов Всероссийского Общества Слепых. Конкурс проводится Санкт-Петербургским Отделением Всероссийского Общества Слепых с 2016 года и уже успел стать доброй традицией.

всероссийское общество слепыхКонкурс общественных радио корреспондентов

На конкурс присылают свои работы члены общества слепых, которые хотят попробовать себя в роли радио журналистов. Обычно на конкурсе представлены следующие номинации: интервью, репортаж и очерк. Желательно, чтобы их тематика была каким-то образом связана с жизнью незрячих. Так, представляемые на конкурс репортажи часто бывают посвящены интересным событиям, проходящим в местных (районных) организациях СПБ РО ВОС. Интервью журналисты часто берут у активных членов общества слепых, а также тех, кто близко соприкасается с ними в процессе работы.

В этом году на конкурс было представлено 22 заявки, среди участников – представители практически всех районных организаций СПБ РО ВОС. 17 заявок поступило в номинации «Наши люди» (интервью) и 5 заявок в номинации «актуальный репортаж».

Члены конкурсной комиссии подведут итоги и объявят результаты в течение ближайших двух недель. Важными критериями оценки станут: умение работать с диктофоном и аудио программами, качество звука и форма, пригодные для радиотрансляции, владение литературным русским языком (мастерство диктора), соответствие работы выбранной номинации, оригинальность авторской позиции и творческий подход, актуальность заявленной темы.
Наше агентство будет внимательно следить за результатами конкурса. Всем участникам желаем удачи!

  • Источник: спбвос.ру

Анна Фомина
Специально для Агентства Особых Новостей on24.media

 
Читайте также:  Чижик полетит дальше
Похожие записи
Latest Posts from Агентство особых новостей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *