Featured Video Play Icon

Всегда, когда идёшь в музей, ожидаешь нечто предсказуемое. То, что когда-то было историей, а потом это решили зафиксировать, изъять на память потомков.
В субботу, 27 марта, всё было совершенно по-другому. Мы побывали в музее стрит-арта на шоссе Революции. Я много раз был в музее, но такого точно не ожидал: это территория действующего завода. Поэтому вход по пропускам. И да — рядом с нашей группой всегда был штатный охранник. Но это всё вторично. Главная задача музея современного искусства — работать с вашими впечатлениями. И то, что мы видели, играло с нами, то задавая загадки, то шокируя, то оставляя без слов. Масштабы, форма, материалы — в какой-то момент я почувствовал себя на фестивале стрит-арта в Амстердаме. И мы творили в ответ: фото, видео, позы и движения. Мы самовыражались.
По доступности вопросы были. В первую очередь это галька, которая иногда встречалась и мешала нормально передвигаться. Из плюсов: санитарная зона. Оформленная в грубом промышленном стиле, но абсолютно доступная колясочникам. Мы фотографировали, делали видео, слушали, рассказывали, задавали вопросы. Всё было очень интересно. Но этого было мало. Я хочу вернуться туда вновь, но уже во время какого-нибудь мероприятия, когда много людей вокруг и ты знаешь, что они понимают и разделяют идеи которые близки тебе. Идеи современного искусства. Идеи стрит-арта…

Алексей Мазуров
специально для Агентства Особых Новостей

 
Читайте также:  Русская литература: от реализма к фэнтези
Похожие записи
Latest Posts from Агентство особых новостей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *