Потребность в лекарствах будет определять экспертный совет фонда «Круг Добра»

В России утвердили порядок покупки лекарств для детей с тяжёлыми заболеваниями. Соответствующее постановление подписал премьер-министр Михаил Мишустин. Об этом сообщила пресс-служба правительства.

Закупки препаратов детям

тяжелые заболевания детей
Потребность в препаратах определит экспертный совет фонда «Круг Добра» на основании заявок из регионов. Закупками препаратов займется Минздрав или подведомственные ему учреждения, а также сам фонд. «Круг Добра» также будет следить за поставками лекарств и при необходимости перераспределять их между медицинскими организациями.
Постановление гласит, что, если ребёнок находится на амбулаторном лечении, родители могут получить лекарство для него в аптеке или по медицинскому рецепту.
Согласно постановлению, для поддержки нуждающихся в лекарствах детей будет действовать специальный информационный ресурс. Он станет частью государственной системы здравоохранения, и на нём будут собраны заявки от регионов на лекарства, заявления родителей и перечень заболеваний, с которыми работает фонд.
6 января Путин подписал указ о создании фонда «Круг Добра», который возглавит основатель первого детского хосписа Александр Ткаченко. Созданная им организация работает в Санкт-Петербурге с 2010 года.
Фонд будет пополняться за счёт налогов с физических лиц, чьи доходы превышают 5 миллионов рублей в год.

  • Источник: лента.ру

Тая Романова
специально для Агентства Особых Новостей

 
Читайте также:  Операция по разделению сиамских близнецов прошла в Израиле
Похожие записи
Latest Posts from Агентство особых новостей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *