10 апреля 2021 года образовательный проект «Тотальный диктант» стартовал в 60 странах мира. В проекте участвуют страны, расположенные на всех земных континентах в 19 часовых поясах.

Тотальный диктант

В России в тотальном диктанте принимают участие 708 населённых пунктов, причем центром проекта в этом году стал Дом дружбы народов в Якутске. Именно там, в Доме дружбы народов, текст для российского тотального диктанта будет прочитан его автором – писателем Дмитрием Глуховским.

Диктант можно будет написать и дистанционно – в формате «#пишемдома». Трансляции текстов для дистанционного формата написания будут доступны в 8:00, 11:00, 14:00 и 23:00 по московскому времени.

В странах, где сейчас соблюдается жёсткий режим самоизоляции, тотальный диктант пройдет с использованием сервиса Zoom. Это Эстония, Чехия, Германия, Польша, Казахстан, Япония, Испания, Канада, Индия и другие страны.

Также на сайте тотального диктанта в 7:00 по московскому времени стартовал онлайн-марафон, который продлится 17 часов. Он посвящён литературным и лингвистическим вопросам.

  • Источник тасс.ру

Юлия Ильина
специально для Агентства Особых Новостей (on24.media)

 
Читайте также:  Согласно опросу, жильё 68% инвалидов не адаптировано к их нуждам
Похожие записи
Последние записи из той же рубрики

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *