В монастыре нашли многочисленные нарушения, создающие реальную угрозу жизни и здоровью людей на территории комплекса.

Судебные приставы при поддержке Росгвардии провели выселение из Среднеуральского женского монастыря монахинь, священников и детей-инвалидов. Для проведения операции на территорию обители отца Сергия (Николая Романова) приехали около ста силовиков, сотрудники Федеральной службы судебных приставов.
Некоторые монахини потребовали отпустить их на прощальный крестный ход, однако силовики стали оттеснять женщин к выходу. Монахини продолжали читать молитвы и кричать «изыди».

«Органы государственной власти оказывают необходимую помощь в размещении лиц по другому адресу, также предоставлен транспорт для переезда», — заявили в Федеральной службе судебных приставов.

 

По данным прихожан, детей-инвалидов вывезли из монастыря 13 апреля, до начала операции. Монахини и паломники обязаны покинуть монастырь в связи с нарушениями предписаний градостроительного законодательства, санитарно-эпидемиологических норм и требований пожарной безопасности, согласно исполнительному листу Верхнепышинского суда.
Епархия предлагает предоставить всем желающим возможность переселиться в любые другие монастыри Свердловской области, а тем, кто захочет разъехаться по домам, пообещали всяческую помощь в переезде.

Источник: правмир.ру

Марина Хицкова
специально для Агентства Особых Новостей (on24.media).

 
Читайте также:  Яркий финал конкурса «Невская краса’2020» зажёг новые звёзды!
Похожие записи
Последние записи из той же рубрики

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *