Отказ обосновали несоответствием инициативы требованиям Бюджетного Кодекса

Комиссия правительства России по законопроектной деятельности отклонила предложение о предоставлении отцам новорожденных детей оплачиваемого 10-дневного отпуска.

график материнства
В комиссии указали, что отцы уже могут брать пятидневный отпуск при рождении ребенка, пусть и без сохранения заработной платы. Также, по словам представителя комиссии, в законопроекте нечетко указана правовая сфера предполагаемого вида выходных.
«В законопроекте идет речь о дополнительном отпуске с сохранением заработной платы, но в то же время проектируемые положения включаются авторами законопроекта в статью 255 Кодекса об отпуске по беременности и родам, который предполагается предоставить отцу на основании листка нетрудоспособности», — поясняется в отзыве.
Кабмин указал, что такая неопределенность приведет к трудностям в правоприменении. Также в законопроекте не указано, откуда будут поступать бюджетные средства, необходимые для оплаты новых выходных. «Это является нарушением требований Бюджетного кодекса РФ», — сказали в комиссии.
Ранее депутат Госдумы Иван Сухарев предложил давать отцам оплачиваемый десятидневный отпуск после рождения ребенка. Таким образом, по мнению депутата, отцы получат возможность поддержать своих жен.

Источник: лента.ру

Ссылка на исследование: примье-ра.ру и мскагенсе.ру

Тая Романова
специально для Агентства Особых Новостей On24.media

 
Читайте также:  Разработаны ПДД для самокатов
Похожие записи
Latest Posts from Агентство особых новостей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *