В России создадут умный браслет с неинвазивным сенсором, который позволит часто и с высокой точностью измерять уровень глюкозы в крови.
Отечественные учёные сообщили, что сенсор в устройстве сможет измерять концентрацию глюкозы с высокой точностью и не менее 12 раз в час. Собираемые данные будут передаваться на смартфон. Позже данная информация сможет использоваться врачами для контроля болезни.
В этом году специалисты планируют изготовить и протестировать опытный образец на базе Сеченовского университета. Когда всё будет готово для продажи покупателю, устройство станет представлять собой носимый браслет.
Сахарный диабет — заболевание, которое характеризуется повышением уровня сахара в крови. Есть два основных типа диабета. При первом человеку необходимы постоянные инъекции инсулина. При втором зачастую требуются медикаменты и строгая диета.
Людям как с первым, так и со вторым типом диабета, необходимо постоянно измерять уровень глюкозы в крови, чтобы правильно компенсировать заболевание. Для этого существуют глюкометры — приборы, быстро измеряющие уровень сахара с помощью капли крови. Также есть системы постоянного мониторинга глюкозы, которые устанавливаются подкожно. Все эти способы позволяют получить довольно точные данные, но только инвазивным путём.

Источник: риа.ру

Михаил Пугачев
специально для Агентства Особых Новостей (on24.media).

 
Читайте также:  В России предложили убрать из продуктовых магазинов крепкий алкоголь
Похожие записи
Latest Posts from Агентство особых новостей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *