С такой инициативой выступил глава Комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов.

Наказание за поддельные номера

Новый законопроект предусматривает изменение названия статьи 326 Уголовного кодекса на «Подделка, уничтожение или использование заведомо поддельного или подложного идентификационного номера транспортного средства».

Нарушителю грозят обязательные работы на срок до 300 часов либо исправительные работы на срок до одного года.
Сейчас за поддельные номера водителя могут лишить прав на срок от шести месяцев до года. Однако это не спасает от постоянных нарушений ПДД, которые зачастую совершают «небедные люди».

«В данный момент наказание, которое может получить водитель за использование поддельных номеров без цели совершить преступление, согласно КоАП, — это лишение прав управления автомобилем на срок от шести месяцев до года. Эта мера сегодня не останавливает систематических нарушителей ПДД, которые своим вождением создают опасные для жизни ситуации, причём, как правило, это небедные люди. Именно поэтому в качестве наказания предлагается ввести общественные или исправительные работы. Чтобы не было так: заплатить и забыть, а работая, подумать. Стричь кусты, убирать кладбища, мести улицы», — рассказал Ярослав Нилов.

  • Источник: риа.ру

Михаил Пугачев
специально для Агентства Особых Новостей (on24.media).

 
Читайте также:  Выплата пенсионерам
Похожие записи
Latest Posts from Агентство особых новостей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *