НКО Москвы обратились к правительству города и попросили пересмотреть отношение к образованию лиц с ограниченными возможностями здоровья.
В данный момент государство выделяет на образование таких людей без статуса «инвалид» 25 тысяч рублей в год. Общественные организации убеждены, что такой суммы критически не достаточно.
Обучение особенных учеников проходит исключительно в индивидуальном порядке, и подобной суммы не хватает на оплату труда дефектологов, тьюторов и других необходимых специалистов.
Для улучшения ситуации инициативная группа предложила внести ряд изменений в закон «Об образовании лиц с ограниченными возможностями здоровья в городе Москве». Нововведения разработают специалисты некоммерческих организаций, взаимодействующих с лицами с ОВЗ.
Например, предлагается изменить критерии рейтинга образовательных организаций, создать единую систему учебных заведений, что позволит родителям особенного ребёнка выбрать место и форму обучения или же назначить выплаты тем, кто склоняется к семейному образованию на дому.

Источник: инва.ньюз

Александр Меркушев
специально для Агентства Особых Новостей (on24.media).

 
Читайте также:  Получение протезов и собак-проводников упростится
Похожие записи
Latest Posts from Агентство особых новостей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *