В Санкт-Петербурге состоялась встреча главы города Александра Беглова и генерального директора РАО «Газпром» Алексея Миллера. В числе многих вопросов обсуждался и переход транспорта с бензина на природный газ.
Сейчас в городе на природном газе работает двести двадцать девять автобусов и три с половиной тысячи автомобилей. К 2023 году планируется построить пятнадцать газовых колонок для заправки транспорта, работающего на природном газе. Сейчас таких станций десять. Переход на газовое топливо будет поэтапным. Городу в этом окажут помощь КАМАЗ, Газпром и Минпром.
Также, по словам губернатора, основная часть объектов тепло- и электроэнергетики уже переведена на природный газ. Ведется проектирование и строительство газораспределительных станций «Санкт-Петербург», «Восточная – 2» и Сестрорецк. Также в процессе строительства находится газопровод высокого давления «Шоссейная-2». Все эти объекты должны повысить надежность газораспределительной системы города. Ранее сообщалось о планах города по переводу транспорта на газомоторное топливо. Частные перевозчики должны запустить почти девятьсот газовых автобусов. Также было предложено ограничить въезд в центр города по принципу экологичности.

Источник: Фонтанка. Ру

Анастасия Абрамова
Специально для Агентства Особых Новостей on24.media

 
Читайте также:  Загранпаспорт будут забирать за долги
Похожие записи
Latest Posts from Агентство особых новостей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *