Президент Всероссийского общества глухих представил нового главу Театра мимики и жеста. Им стал известный режиссёр Роберт Фомин.
Новый руководитель театра поблагодарил за доверие президента Всероссийского общества глухих Станислава Иванова и обратился к сотрудникам с программной речью.

– Сегодня перед театром стоят новые вызовы, новые цели, новые задачи. Они требуют новой энергии. Уверен, что мы вместе с нашей командой с удвоенной силой продолжим путь преобразования Театра мимики и жеста в один из ведущих театров не только для глухих москвичей, но и для широкой публики нашего прекрасного города, – сказал Фомин.

Театр мимики и жеста появился в 1963 г. Он стал первым в мире и единственным в России профессиональным театром глухих актёров. Сценические средства выразительности в этом театре основаны на пластике, элементах пантомимы, музыки и танца.
Жест – это не только эмоция, но и информация, которая вполне понятна для обычного зрителя. Но и это ещё не всё! Происходящее на сцене синхронно озвучивается профессиональными дикторами.
Театр мимики и жеста – частное учреждение Всероссийского общества глухих. Репертуар театра периодически менялся: ставили здесь и классику, и соцреализм, и современные пьесы.
В 2016 г. после пятнадцатилетнего перерыва началось возрождение театра. Сосредоточиться решили на репертуаре для детей.
Конечно, впереди ещё очень много работы. Об этом и говорил Станислав Иванов, уверенный, впрочем, что всё получится:
– Нужно приложить максимум усилий со стороны не только администрации ЦП ВОГ и театра, но и служителей искусства, (необходимо) тесно сотрудничать друг с другом.
Встреча завершилась ключевой фразой директора театра:
– Кто мы? Мы — команда! Вперёд за работу!

• Источник: инва.ньюз

Святослав Белковский
Специально для Агентства Особых Новостей (on24.media)

Читайте также:  Международный конкурс Невская краса
 
Похожие записи
Latest Posts from Агентство особых новостей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *