3 июня 2021 года на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ) заместитель министра транспорта РФ Кирилл Богданов заявил о планах по запуску первых в мире беспилотных судов. Проект автономного сопровождения морских судов может быть запущен уже через несколько лет, в 2022-2023 годах.
Предполагается, что первые беспилотные суда будут курсировать между портами Калининграда и Усть-Луги.
Благодаря этому проекту, станет возможным в несколько раз сократить экипаж судов. Беспилотные суда будут перемещаться с помощью системы ГЛОНАСС и работать на базе российского программного обеспечения.
Если данный проект автономного сопровождения судов будет успешно реализован, он станет одним из первых подобных проектов в мире.
Напомним, что с 2020 года Калининградская область входит в перечень 11 регионов нашей страны, где проходят испытания беспилотного судовождения. Также в этот перечень входят Мурманская, Ростовская, Магаданская, Сахалинская, Ленинградская, Астраханская области, Краснодарский, Приморский и Хабаровский край, а также Санкт-Петербург. В этих регионах тестирование беспилотного судовождения должно пройти до конца 2025 года.

Источник: дп.ру

Юлия Ильина
специально для Агентства Особых Новостей (on24.media)

 
Читайте также:  В Долинске семья инвалида пытается дожить зиму в дырявом гниющем доме
Похожие записи
Latest Posts from Агентство особых новостей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *