Россияне смогут свободнее выезжать за рубеж, а иностранцы – приезжать в Россию, когда иммунитет к коронавирусной инфекции нового типа выработается у 60% населения страны. Об этом на встрече с руководителями мировых информационных агентств заявил президент Владимир Путин.
Он напомнил, что сохраняются ограничения на взаимные поездки как в нашей стране, так и в Европе.
«Где-то в сентябре мы достигнем уровня 60% иммунизации всего населения РФ. Только после этого можно будет говорить о более широком доступе на нашу территорию, и что наши граждане тоже смогут ездить более свободно в другие страны, в том числе европейские. Ещё неплохо было бы, если бы европейские регуляторы признали бы, что люди, привитые нашими вакцинами, ничем не отличаются от тех, кто привит препаратами других компаний Moderna или Pfizer», — сказал Путин.

«Что касается вакцины и её использования в качестве какого-то геополитического оружия, во-первых, не думаю, что Запад обвиняет в этом Россию. Я думаю, что те ложные обвинения формулируются в целях конкурентной борьбы. Задержка с регистрацией российской вакцины в Европе связана с коммерческими интересами тех, кто это делает, поскольку выигрывается время для того, чтобы конкуренты российских компаний, которые производят вакцину, успели занять европейский рынок, поскольку заключается долгосрочный контракт на поставку вакцины», — отметил глава правительства.

Владимир Владимирович заверил, что Москва руководствуется только гуманитарными соображениями. Если и есть какой-то политический аспект, то только у тех, кто не готов признать, что Россия — страна с высоким уровнем науки, образования, и это, может быть, кому-то не нравится, заключил он.

Источник: тасс.ру

Михаил Пугачев
специально для Агентства Особых Новостей (on24.media).

Читайте также:  В России появится реестр «гражданина без определённого места жительства»
 
Похожие записи
Latest Posts from Агентство особых новостей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *