Мишустин: «Нельзя отнимать у работающих инвалидов зарплату в счёт соцуслуг».

Министерство труда и соцзащиты разработает изменения в законодательство. Это позволит не учитывать зарплату людей с инвалидностью при расчёте взимаемых средств для оплаты соцуслуг — соответствующее поручение дал ведомству премьер-министр Михаил Мишустин.
Он посетил центр социального обслуживания населения в Дмитрове.

«Я как человек и как гражданин считаю, что это неправильно. Нужно поговорить с нашими коллегами из Государственной Думы и, конечно, внести изменения в законодательство, чтобы заработная плата инвалидов не учитывалась в определении базы при отчислении соответствующих средств. Министерству труда и социального развития надо обязательно это сделать», — подчеркнул премьер.

Присутствовавшие там руководители других социальных учреждений рассказали о том, что в настоящее время людям, получающим помощь от данных учреждений, приходится платить за это значительные суммы.
Мишустин согласился, что это несправедливо. А чтобы исправить ситуацию, надо внести изменения в законодательство. Зарплата инвалидов не должна учитываться при отчислении выплат.
К концу 2022 года центры социального обслуживания должны заработать по всей стране. Самые важные услуги необходимо сделать доступными в цифровом формате.

Источник: инва.ньюс

Марина Хицкова
специально для Агентства Особых Новостей (on24.media).

 
Читайте также:  В российских школах может появиться новый предмет
Похожие записи
Latest Posts from Агентство особых новостей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *