В России хотят ужесточить наказание за покупку алкоголя детям, вплоть до уголовной ответственности. С таким предложением к главе МВД Владимиру Колокольцеву обратился член Общественной палаты Султан Хамзаев.
Он напомнил о случаях, когда взрослые безвозмездно или за определённую плату покупают алкогольную продукцию и передают её детям. При этом как в федеральном административном, так и в уголовном законодательстве, в настоящее время не прописана конкретная ответственность за подобного рода действия.
На фоне этого некоторые субъекты России начали рассматривать или уже вводить в региональное административное законодательство отдельные статьи, предусматривающие ответственность за приобретение алкоголя детям.

«В связи с этим прошу Вас оценить целесообразность внесения в ч. 1 ст. 6.10 КоАП России дополнения, приравнивающего приобретение алкогольной продукции для последующей передачи несовершеннолетнему к вовлечению несовершеннолетнего в потребление алкогольной продукции», — говорится в тексте обращения, которое было направлено главе МВД.

Также Хамзаев выступил и за внесение дополнения в ст. 151.1 УК России, приравнивая повторное приобретение алкогольной продукции для последующей передачи детям к повторной розничной продаже алкоголя несовершеннолетнему.

Источник: рт.ру

Михаил Пугачев
Специально для Агентства Особых Новостей (on24.media)

 
Читайте также:  «Мольба» - фильм о принятии жизни и принятии смерти
Похожие записи
Latest Posts from Агентство особых новостей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *