Обеспечение техническими средствами реабилитации является частью реализации реабилитационных мероприятий.

Приказ Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 05.03.2021 №106н «Об утверждении перечня показаний и противопоказаний для обеспечения инвалидов техническими средствами реабилитации» определяет перечень показаний и противопоказаний для предоставления представителям этой категории населения таких средств, согласно приложению.
Данный документ отменяет ранее действующий приказ №888н от 28 декабря 2017 года и соответствующие изменения к нему в приказах №680н от 31 октября 2018 года и №768н от 5 декабря 2018 года. Действие приказа №106н начинается с 22 июня 2021 года.
Количество подгузников инвалидам с заболеванием спинного мозга при нарушениях функций выделения в лучшую сторону не поменялось.
При назначении инвалидам, детям-инвалидам с поражением спинного мозга специальных средств при сопутствующих заболеваниях мочевыделительной системы учитывается характер нарушения функций тазовых органов.
В том числе наличие сочетанных нарушений функции нижних мочевыводящих путей. Включая смешанное недержание мочи, с учётом заключения медицинской организации допускается одновременное назначение уропрезервативов, катетеров, анальных тампонов (при стойкой задержке стула не более 1 анального тампона в сутки), в абсорбирующем белье (простынь-пелёнка), подгузников (не более 1 изделия в сутки).
Ознакомиться с полной версией приказа можно на сайте ФКУ «ГБ МСЭ по Тульской области» Минтруда России http://www.71.gbmse.ru в разделах «Новости» и «Документы».

Источник: Комсомольская правда

Марина Хицкова
специально для Агентства Особых Новостей (on24.media).

 
Читайте также:  Центр реабилитации Центрального района получит новый тренажер
Похожие записи
Latest Posts from Агентство особых новостей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *