В РФ выделили деньги из резервного фонда на новые выплаты семьям с детьми от 8 до 17 лет и ежемесячные пособия беременным. Распоряжение появилось на сайте кабмина.
Всего выделено более 46 миллиардов рублей. Также правительство поручило обеспечить организацию и проведение информационно-разъяснительной работы о возможности получения ежемесячных пособий.
«Свыше 46,6 миллиардов рублей будет направлено из резервного фонда правительства на выплату новых пособий беременным женщинам и родителям, которые воспитывают детей в одиночку. Оформить такие выплаты можно с 1 июля, в том числе на портале госуслуг. Распоряжение о выделении средств на эти цели подписал председатель правительства Михаил Мишустин», — говорится в сообщении кабмина.
Уточняется, что специальные выплаты женщинам, которые встали на учёт в ранние сроки беременности и находятся в трудной ситуации, будут составлять около 6,3 тыс. рублей. Такую поддержку предполагается оказать более чем 400 тысячам женщин в этом году.

«Специальные выплаты назначены детям от 8 до 17 лет, которые растут в неполных малообеспеченных семьях. Получить их смогут и мамы, и папы, воспитывающие детей в одиночку. Размер такого пособия равен половине регионального прожиточного минимума на ребёнка и в среднем составляет около 5,5 тысяч рублей в месяц», — поясняется в сообщении.

Планируется, что до конца года деньги должны получить родители более чем миллиона детей.

Источник: ria.ru

Михаил Пугачев
специально для Агентства Особых Новостей (on24.media).

 
Читайте также:  Санкт-Петербург вошёл в топ-12 самых красивых городов Балтийского побережья
Похожие записи
Latest Posts from Агентство особых новостей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *