В Самарском областном вещательном ведомстве по инициативе Национального совета по корпоративному волонтёрству состоялась дискуссия «Разнообразия и инклюзивность в корпоративной культуре». В ней обсуждались вопросы помощи инвалидам в трудоустройстве.

трудоустройство инвалидПо итогам участники выразили мнение, что несмотря на господдержку, лицам с ОВЗ по-прежнему непросто трудоустроиться. Одной из причин выступают стереотипы в отношении инвалидов, распространённые в обществе.

«Почему-то считается, что им требуется особый подход в коллективе, они более ранимы и обидчивы. Этот миф надо на корню искоренять», — поделился мнением руководитель Самарской городской общественной организации инвалидов-колясочников «Десница» Евгений Печерских.

«Нередко при трудоустройстве инвалиды встречаются с гиперопекой, несмотря на то, что вполне способны решать большинство задач самостоятельно»,- отметил он.

Организация, возглавляемая Е. Печерских, уже обеспечила рабочими местами 30 инвалидов, и все они успешно реализуют себя в профессиональном плане.
Кроме того, участники дискуссии достигли консенсуса в том, что необходимо сотрудничать с министерством образования, улучшая программы подготовки и переподготовки инвалидов. Также очень востребованными являются специальные курсы и обучающие тренинги для лиц с ОВЗ.

  • Источник: инва.ньюз

Александр Меркушев
специально для Агентства Особых Новостей (on24.media).

 
Читайте также:  В Санкт-Петербурге будет больше социальной инфраструктуры
Похожие записи
Latest Posts from Агентство особых новостей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *