Общероссийское объединение пассажиров (ООП) предложило создать в России единый транспортный оператор, который займётся перевозками школьников на автобусах.
Общественники считают, что для этого есть несколько причин: недостаточная безопасность для учеников, а также отсутствие единой базы транспортных средств и водителей, которая необходима для оценки состояния автопарка. В случае ДТП или поломки автобуса школа приостанавливает перевозку школьников по причине неимения замены транспортного средства.

«Нынешняя работа школьных автобусов не отвечает безопасности, комфорту и требованиям времени, поэтому важно переформатировать работу школьных автобусов», — цитирует РБК письмо председателя ООП Ильи Зотова к премьер-министру Михаилу Мишустину.

Также острая проблема сохраняется с хранением автобусов, так как у школ нет гаражей, а водителям приходится проходить медосмотры в районных поликлиниках, что приводит к лишней трате времени и бензина.

«Единый транспортный оператор мог бы централизованно управлять процессом перевозок, которые выполняют крупные транспортные компании или малый бизнес, организовывать обслуживание автобусного парка и контролировать водителей», — приводит РБК слова Зотова.

В правительстве уже рассматривают инициативу Общероссийского объединения пассажиров.

Источник: рбс.ру

Михаил Пугачев
специально для Агентства Особых Новостей (on24.media).

 
Читайте также:  Кому полагаются две пенсии, пояснили в СовФеде
Похожие записи
Latest Posts from Агентство особых новостей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *